Televendas: (31) 3329-3500

COOKIE DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO ARANHA

Engana-se quem acha que o Halloween teve origem nos Estados Unidos, apesar de ser extremamente popular entre os norte-americanos. Estima-se que a festividade surgiu há mais de 2.000 anos na Irlanda, como um festival do povo celta, chamado Samhain, que marcava o fim do verão. Os celtas também celebravam a passagem do ano nesse festival, que também tinha um significado místico, já que acreditavam que as barreiras que separavam o mundo dos mortos e o mundo dos vivos deixavam de existir.

Hoje em dia, acredita-se que a partir das tradições do povo celta, originou o Dia das Bruxas, ou Dia dos Mortos ou Dia de Todos os Santos. A cultura de comemorar esse dia chegou nos Estados Unidos, acredita-se, por conta da grande fome que atingiu a Irlanda no século XIX. Com um grande movimento de imigração, os irlandeses que chegaram aos Estados Unidos continuaram com suas tradições no país. E, a partir da popularização da festividade no país norte-americano, a data acabou se espalhando pelo mundo, chegando ao que conhecemos hoje como Halloween.

E para não deixar a época passar em branco, preparamos uma receita para você servir no Halloween.

INGREDIENTES

BRIGADEIRO

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ barra de chocolate ao leite
  • ½ barra de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de chocolate granulado

COOKIE

  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 ¾ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

BRIGADEIRO

Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates e a manteiga. Em fogo baixo, mexa constantemente para derreter o chocolate por 10 a 15 minutos, ou até chegar ao ponto de enrolar. Reserve até esfriar. Unte as mãos com manteiga e boleie os brigadeiros no formato de bolinhas pequenas, e, depois, envolva no chocolate granulado. Para fazer as perninhas da aranha, faça, com a ajuda de um bico de confeiteiro, sobre um papel-manteiga vários formatos de “V” com chocolate derretido. Quando esfriar, encaixe as perninhas no brigadeiro com cuidado. Para os olhos, coloque duas bolinhas comestíveis ou modele com pasta americana.

COOKIE

Com um fouet, misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a essência de baunilha. Adicione o ovo batido e a farinha aos poucos e mexa bem. Por último, adicione o fermento e misture suavemente para incorporá-lo à massa. Quando estiver homogênea, adicione o chocolate meio amargo picado. Deixe a massa descansar por 30 min a 1 hora na geladeira. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel-manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250ºC).

Para “colar” os brigadeiros nos cookies, use um pouco do chocolate derretido. Sirva para deixar sua festa de Halloween ainda mais divertida!

OUTROS PRODUTOS